加强隐患治理 确保安全生产

来源:vwin德赢ios德赢vwin官方网站德赢ac官方合作码头有限公司    时间:2020-09-04

       9月1日上午8:30,vwin德赢ios德赢vwin官方网站公司召开安全生产专题会议,传达学习黎巴嫩贝鲁特港口爆炸后国务院、省、市各级各部门关于安全生产文件精神;安全生产分管领导、党总支书记冯海山就“8.25”、“8.26”国务院安委办专项检查组和省、市交通运输部门对我司在安全生产检查中发现的34个隐患问题进行了责任分工,明确了整改方案。公司班子成员、主任以上人员及相关方单位负责人等60余人参加会议,总经理李朝阳主持会议,董事长辛华出席会议并讲话。
       公司总经理李朝阳认真分析了这次检查发现问题的深层次原因,他指出,安全无小事,要坚持“人民至上、生命至上”的理念,坚定信心,齐心协力、攻坚克难,以这次隐患整改为切入点,全力打好“隐患清零歼灭战”,积极开展隐患整改“回头看”,进一步落实安全生产责任制、建立健全安全生产管理体系、全面提升安全管理水平。
       董事长辛华从“什么是安全?”提问,以“安全是饭碗,是家庭,是效率,是发展,是政治”为答案,让大家对安全有了一个深刻的认识。从“我要安全,我会安全,我能安全,我须安全,我才安全”,让大家知晓安全意识是基础,安全培训生技能,资源配置须投入,制度完善是保障,流程管控出结果。深入浅出地描述了安全管理工作的各方面各环节。他强调,在安全管理工作上,“严是爱,宽是害”,不要被眼前的困难阻挡了前进的步伐,要以这次隐患整改为抓手,提升德赢vwin官方网站公司安全管理工作的基础、实力,促进企业管理综合能力的提高,实现公司稳步发展。(vwin德赢ios德赢vwin官方网站党群部)